[Rezept] Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese
Zutaten für 2 Personen:
250g Vollkornspaghetti
300g vorgegarte braune Linsen (aus dem Glas oder der Dose)
1 Jungzwiebel
6-8 Cocktailtomaten oder 2 große Tomaten
1 mittelgroße Karotte
Veganes Crème fraîche (ca. 1-2 EL)
2-4 EL zweifach-konzentriertes Tomatenmark (Menge nach Belieben)
1 Knoblauchzehe
100ml Gemüsebrühe
Etwas Mehlschwitze („Einbrenn“) oder Saucenbinder
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Frische Petersilie
Zubereitung:
Nudeln in kochendes Wasser geben und wunschgemäß garen. Jungzwiebel, Tomaten sowie Karotte klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten. Linsen aus dem Glas abtropfen lassen und hinzufügen. Konzentriertes Tomatenmark unterrühren. Nach kurzer Zeit 100ml Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Nun mit etwas Mehlschwitze oder Saucenbinder binden; veganes Crème fraîche für mehr Sämigkeit beimengen sowie 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Anschließend die Linsenbolognese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, etwas Thymian, Rosmarin und gepressten Knoblauch würzen und für wenige Minuten weiter köcheln.
Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese in einem tiefen Teller anrichten sowie mit feingehackter Petersilie bestreuen.