[Rezept] Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese

 
Bild Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese (2).JPG

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Vollkornspaghetti

  • 300g vorgegarte braune Linsen (aus dem Glas oder der Dose)

  • 1 Jungzwiebel

  • 6-8 Cocktailtomaten oder 2 große Tomaten

  • 1 mittelgroße Karotte

  • Veganes Crème fraîche (ca. 1-2 EL)

  • 2-4 EL zweifach-konzentriertes Tomatenmark (Menge nach Belieben)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100ml Gemüsebrühe

  • Etwas Mehlschwitze („Einbrenn“) oder Saucenbinder

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Rosmarin

  • 2 Lorbeerblätter

  • Frische Petersilie

Zubereitung:

Nudeln in kochendes Wasser geben und wunschgemäß garen. Jungzwiebel, Tomaten sowie Karotte klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten. Linsen aus dem Glas abtropfen lassen und hinzufügen. Konzentriertes Tomatenmark unterrühren. Nach kurzer Zeit 100ml Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Nun mit etwas Mehlschwitze oder Saucenbinder binden; veganes Crème fraîche für mehr Sämigkeit beimengen sowie 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Anschließend die Linsenbolognese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, etwas Thymian, Rosmarin und gepressten Knoblauch würzen und für wenige Minuten weiter köcheln.

Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese in einem tiefen Teller anrichten sowie mit feingehackter Petersilie bestreuen.

 
Weiter
Weiter

[Rezept] Rotes Tofu-Gemüsecurry mit Vollkornreis