[Rezept]: Süßkartoffel-Tofu-Curry
Zutaten:
1 mittelgroße Süßkartoffel
ca. 120-150g Brokkoliröschen
200g Tofu
ca. 10 Stück Kirschtomaten
1 Jungzwiebel
100g Zuckerschoten oder Fisolen
100g roter Paprika
Cashewnüsse (Menge nach Belieben)
Salz, Pfeffer, Currymischung, Paprikapulver sowie etwas Chiliflocken
Koriander, Petersilie
Ca. 150ml-200ml Sojamilch
Ca. 80-150ml Kokosmilch (je nach gewünschter Sämigkeit)
etwas (pflanzlichen) Saucenbinder
etwas Pflanzenöl
Sesamsamen
Dieses Rezept stellt eine Quelle für folgende Nährstoffe dar:
Protein
Calcium
β-Carotin (Prävitamin A)
Zubereitung:
Süßkartoffel weich köcheln, anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoliröschen und Zuckerschoten (bzw. Fisolen) in Wasser weichdünsten und danach Wasser abgießen. Tofu in kleine Würfelchen schneiden. Cocktailtomaten vierteln, Jungzwiebel fein schneiden. Anschließend Cocktailtomaten, Jungzwiebel und Tofu in einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten, sowie mit Salz, Pfeffer und Currymischung würzen. In einem Topf 100ml Wasser und 150-200ml Sojamilch erhitzen, danach mit etwas Saucenbinder binden und anschließend in die Pfanne mit dem Tofu hinzufügen. Feingehackten Koriander (Menge nach Belieben) und Petersilie unterrühren, Koksmilch je nach Geschmack und gewünschter Sämigkeit hinzufügen. Nun mit Salz, Pfeffer; Currymischung, Paprikapulver und etwas Chiliflocken nachwürzen. Anschließend Süßkartoffelstücke, Brokkoliröschen, Zuckerschoten sowie Cashewnüsse (Menge nach Belieben) hinzufügen und gut vermengen. Die Zutaten nun nochmals für wenige Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren, ggf. nachwürzen. Zum Schluss dünn geschnittene Paprikastreifen unterrühren.
Süßkartoffel-Tofu-Curry auf tiefem Teller servieren, mit Sesamsamen bestreuen und je nach Geschmack mit Koriander, Petersilie oder Basilikum garnieren.